河北龙网


首页 > 知识 > 星座 > >

涨知识!除了吃饺子春节还能这么过(组图)

『河北龙网摘要_涨知识!除了吃饺子春节还能这么过(组图)』守岁是中国官方元旦夜的主要风俗,又称照浪费、熬年、熬夜,指在元旦夜一家人团圆,熬夜驱逐夏历新年的到来。古时守岁有两种寄义:年父老守岁为辞旧岁,有保护工夫的意义;年...


按关键词阅读: 涨知识图片

  守岁是中国官方元旦夜的主要风俗,又称照浪费、熬年、熬夜,指在元旦夜一家人团圆,熬夜驱逐夏历新年的到来。古时守岁有两种寄义:年父老守岁为“辞旧岁”,有保护工夫的意义;年青人守岁,是为耽误怙恃寿命。自汉朝以来,新旧年瓜代的时辰通常是半夜时分。在元旦的早晨,不管男女老小,城市灯火透明,聚在一同守岁。

  因为守岁工夫比力长,已往,人们边守岁边吃大年夜饭,一同渡过美妙夜晚。自上世纪80年月起,守岁有了新的内容:天下群众一同看春晚。连续4个多小时的春晚节目丰硕多样,人们在欢声笑语里驱逐新年钟声的敲响。

  值得一提的是,姑苏人在元旦守岁时,都要等候从枫桥寒山寺传来的响亮钟声。当钟声穿过沉沉夜色,传到千家万户时,就标记着新春的降临。不管春夏秋冬,逐日三鼓正交子时,寒山寺中就会传出这口巨钟的洪响,官方称为分夜钟。

    免责声明:本文是由网友投稿,仅代表作者个人观点。内容的真实性、合理性、原创性等未经本网证实,文中所阐述的观点亦不代表本网的立场。本文内容仅供读者参考,其真实性请读者自行甄别。由此产生的纠纷,本网不承担任何责任。


    来源:(未知)

    【河北龙网】网址:http://www.hebeilong.com/a/2021/0903/0Z32004522021.html

    标题:涨知识!除了吃饺子春节还能这么过(组图)


    上一篇:家有儿女跟着综艺涨知识(组图)

    下一篇:休闲游玩中涨知识 重庆已建成40多个消防主题公园